El próximo domingo 26 de noviembre tendrá lugar un taller didáctico en el marco de la “Semana de la Ciencia y la Tecnología” en el Centro de Interpretación DO Vinífera en Avinyonet del Penedès.
Esta actividad está destinada a todo el público familiar y pretende explicar cómo era la dieta animal en el pasado y qué es el trabajo de los arqueólogos.
Para lo cual, se llevarán a cabo:
– Un taller didáctico de arqueozoologia (o la arqueología de los animales) con esqueletos de animales actuales (oveja, cabra, caballo y cerdo). Además, se explicarán qué alimentos se podían obtener (quesos, carnes curadas, etc.).
– Una visita al Museo-Centro de Interpretación D.O. Vinífera, de la mano de arqueólogos.
– Una degustación de productos locales, a cargo de Caram Caram, de origen animal que podían haber existido hace 2000 años. Una cata Km0 acompañado de mosto por los más pequeños y vino por los acompañantes.
Esta actividad es gratuita y hace falta inscripción previa.
Contacto e inscripciones:
sjimenezmanchon@imf.csic.es 670422685 (Sergio Jiménez)
Lugar: Centro de Interpretación DO Vinífera, calle de Carme 1 bis Avinyonet del Penedès
Fecha y hora: Domingo 26 de noviembre a las 10:00h. Hora prevista para acabar a las 13:00h.