La torre romana de Les Gunyoles ha abierto hoy sus puertas con motivo de la celebración del primer acto del MicroVi 2016: la cata de vinos naturales, que ha cubierto su aforo máximo de 28 personas. Organizada por la bodega Mas Candí, y bajo las indicaciones del enólogo Ramón Jané, los asistentes han podido catar seis variedades diferentes procedentes de Francia y el Penedés.
Antes de iniciar la cata, los 28 asistentes han podido disfrutar de una pequeña visita guiada por la finca de la torre romana de Les Gunyoles, cedida gentilmente para la ocasión por la familia Umbert. Unos minutos más tarde, y ya dentro de las dependencias de la casa, el alcalde de Avinyonet, Oriol de la Cruz, ha dado la bienvenida a los asistentes inaugurando de paso con su parlamento el MicroVi 2016. Acto seguido, en representación de la propiedad, Enrique Umbert ha remarcado que “el verdadero valor de la finca es la posibilidad de compartirla con el municipio en días tan señalados como este, y que de este modo todos tengan la ocasión de conocerla de cerca”.
Las tres primeras propuestas de la cata de vinos naturales procedían de territorio francés. Ha abierto fuego el Jeunes Vignes del joven viticultor Cyril Fhal, seguido del vino Les Ponts de Yann Durieux y del Coulée de Serrant, de Virginie i Nicolàs Joly, este último considerado el padre de la viticultura biodinámica. Todas las catas arrancaban con un vídeo explicativo y las expertas indicaciones de Ramón Jané, enólogo de Mas Candí, bodega organizadora del acto.
La recta final del mismo ha servido para desvelar muchos de los porqués de la importancia de los vinos naturales. Massimo Marchiori, productor de Bonastre, en el Baix Penedès, ha ofrecido una interesante introducción a su Partida Creus, penúltima propuesta de la jornada. Para su cierre, el espumoso Tinc Set de la bodega de Avinyonet del Penedès, Mas Candí.
Al término del acto, satisfacción máxima entre los asistentes, que han remarcado tanto la calidad de los vinos propuestos como el marco incomparable donde ha tenido lugar este acto inaugural del MicroVi 2016. Hoy sábado a las 21:00h, turno para la Cena-Maridaje de vinos y cavas de Avinyonet del Penedès con productores autóctonos, que organiza en Avinyó Nou el Centre Cultural i Recreatiu La Parra. Toda la información y últimas entradas a la venta aquí: http://bit.ly/1SE4vbG